Leichte SpracheSuche

Ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche

Karpfenfilet mit Trauben (Bild: ARGE Fisch e.V. - Otto Fürst)

Die Oberpfälzer Küche bietet dem Fischfreund echte Gaumenfreuden. 
Fische aus der Oberpfalz sind ein gesundes Lebensmittel, das auch in der Gastronomie auf den Tisch kommt. Der Gast bekommt dort nicht nur ein gesundheitlich wertvolles Produkt auf den Teller, sondern es gibt auch viele Möglichkeiten, dieses Produkt bei der Zubereitung zu veredeln. 
Für besondere Leistungen auf diesem Gebiet vergeben der Fischereiverband Oberpfalz und der Bezirk Oberpfalz das Prädikat „Ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche". Zahlreiche Gasthöfe und Restaurants in der Oberpfalz haben seit 1995 diese Auszeichnung bereits erhalten. 
Auf diese Weise möchte der Bezirk Oberpfalz auch den Verzehr des wertvollen Lebensmittels Fisch fördern. 
Unsere Übersicht als Dokument zum ausdrucken und mitnehmen zeigt Ihnen, wo Sie besonders lecker zubereitete Fischspeisen finden. 
Bitte beachten Sie: Alle Angaben sind ohne Gewähr.